Бег времени мы ощущаем с возрастом...

Бег времени мы ощущаем с возрастом
И понимаем, что уже не рысаки.
Нам в лёгких не хватает  воздуха,
Выматывают долгие рывки.

Мы к жизни по - особому относимся,
От финиша уже недалеки,
Шаги вдруг замедляем неосознанно,
Спешить нам дальше вроде не с руки.

Всё чаще память возвращает в прошлое,
В нём ставки были очень высоки.
Но ребусы судьбы такие сложные,
Не все в её вписались виражи…

Дорога жизни – боль потерь и расставаний,
Бег времени – людей торопит жить,
Нагрянет час нелёгких испытаний,
С вопросом вечным – быть или не быть…

Не всем дано судьбе сопротивляться,
Идти вперёд, её подсказкам вопреки.
И в лабиринтах жизни не теряться,
И не попасть соблазнам на крючки…

Судьба злодейка проверяет всех на прочность,
Не даст поблажек, сколько не проси.
Порой одна малейшая неточность
И шанс на счастье превращается в нули.

Бег времени мы ощущаем с возрастом
И пусть уже все мы не рысаки,
От жизни получаем счастье дозами
И с бегом времени пока нам по пути.

Любуемся природой, ночью звёздами
И вспоминаем виражи своей судьбы,
Борьба за счастье в жизни была жёсткая,
Кто проиграл – остался вне игры.
                05.11.19


Рецензии
Родион,прочла несколько Ваших
произведений, очень сильные,
актуальные и очень
нужные.С искренним уважением.

Алла Боярская-Рогова   17.06.2022 00:15     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, за высокую оценку моих стихов.
С Уважением и наилучшими пожеланиями, Николай.

Родин Николай Владимирович   17.06.2022 00:21   Заявить о нарушении