Лужица

Сочится вода с помутневшего неба -
Ноябрь обещает тепло и дожди.
Края  серой лужи у высохшей вербы
Вчера  растворились   в проезжей грязи.
К ней стая голубья слетелась к обедне,
Всё  что-то искали вокруг сизари.
За ними  ватагой  почти неприметной
Присели водицы испить  воробьи.
Чирикали лужице что-то  как будто,
Взлетели - в  кустах  нахлобучили взгляд.
Мне стало занятно, как птицам не трудно
Для лужицы лапками   вышить наряд.
Теснённый узор окаймлял слева-справа
И грязь принимала затейливый вид,
И лужа  в  расшитой пунктиром оправе
Уже веселее  на  небо  глядит.
В округе, не тронутой шумом, смеркалось.
Вечерняя глянула в лужу  заря...
Казалось, что  пламенным сердцем прощалась
В предчувствии долгой разлуки   земля.


Рецензии