История одной поездки

В ноябре темнеет рано
Как доехать – вот вопрос.
И с погодой вовсе странно:
После дождика – мороз.

Едем, в стороны виляем,
То буксуем, то юзим…
Жигули неуправляем,
Хоть ногами тормози.

Тянет влево, тянет вправо,
Может, с техникой не то…
Здесь отбойник, там канава
И побитые авто…

Вот идёт мужик как пьяный,
Подгоняем ветерком,
Поворот тот окаянный
Прозван «Тёщи языком».

Под уклон идет дорога,
В напряжении глаза.
Не надейся – не помогут
Ни ручник, ни тормоза.

На подъёме вовсе пробка,
Вот забросило опять.
Грохотавшая коробка
Перестала грохотать!..

Снова службы виноваты: -
Не дорога, а дурдом.
Стало быть, в свои пенаты
Мы не скоро попадём.

Вдруг в асфальт вцепились шины,-
Гололёда дальше нет!
«Залетевшие»  машины
Сиротливо смотрят вслед…

Придавил на газ немного,
Не держу на трассу зло…
Может, сжалилась дорога,
Или просто повезло…

                Крутые повороты. Конкурс ассоциаций
                Единомышьленники.
                http://stihi.ru/2019/11/01/6487
                (2 место на конкурсе)


Рецензии
В конкурсе ассоциаций "Крутые повороты" стихотворение заняло 2 место.
Поздравляем! Желаем автору здоровья, вдохновения, новых успехов!

Единомышьленники   27.11.2019 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.