Правосудие

Я смотрю на мир жестокий,
Широко раскрыв глаза,
Мир совсем не однобокий,
Есть в нем солнце и гроза.

Слишком много, в нем обмана,
Слишком много, горьких слез,
И словесного тумана,
Говорящего, всерьез.

Там все уже решили,
Хоть не ходи туда,
И срок уже пришили,
Без всякого суда.


Там все уже известно,
Осталось, разыграть,
Все по закону, честно,
Осталось, показать.

На все твои вопросы,
Исчерпывающий ответ,
Ты виноват, курносый,
Коль денег, вовсе нет.

А дал бы ты деньжат,
К примеру, миллион,
Ты был, не виноват,
Для них другой закон.

Является обманом,
Что все равны, перед законом,
Кто с пустым карманом,
И тот, кто с миллионом.


Рецензии