Чуть чуть

«…Можем мы очень долго,  на свете прожить,
Мир мы можем не раз, за всю жизнь облететь,
А вот старым друзьям и родным, позвонить,
 Можем мы иногда, лишь чуть-чуть не успеть.

С детства кажется нам, будто вечны они,
Были, есть и конечно же, будут всегда,
Они верно поймут, все проблемы твои
И подставят плечо, если грянет беда.

Но приходит момент и растерянно мы,
Телефонную трубку, сжимаем рукой,
Шепчем губы кусая: «Дружище, прости.
Не успел я чуть-чуть, созвониться с тобой.

А ведь мы, рассказать всё друг другу хотели,
Вспомнить юность былую, подруг и друзей,
Созвониться с тобой, лишь чуть-чуть не успели,
Были заняты очень, проблемой своей…»

Лишь теперь понимаем, что были не правы,
Надо было дела наши, к чёрту бросать,
И забыв, про проблемы свои  и забавы,
К своим близким, скорее звонить и бежать.

Говорить обо всём, наслаждаться общением,
Вспоминать, бесшабашные годы свои,
За здоровье махнув, «рюмку» чая с вареньем,
Клясться в дружбе друг к другу и вечной любви.

Жать на «Вызов» и долго часами болтать,
Если жизнь раскидала, по белому свету,
Нам всегда было, что и о чём рассказать
 И делится, друг с другом секретом…

Не стесняйтесь родные, друг другу звонить,
Набирайте в «Контактах», друзей и родню,
Чтобы губ не кусать и себя не корить
Слыша в трубке на «Вызов» в ответ, тишину…»


Рецензии