Монолог гениальности

----------------------------------------
У меня все рифмы гладки –
Суждено мне стать поэтом.
Поливаю я на грядке
Отглагольные всё лето,

Глажу однокоренные,
Однородные лелею;
Стану Пушкиным отныне –
Парус тоже, вон, белеет.

Гениальность точной рифмы
Всем поэтам очевидна,
Ну, а авторских, поди ж ты,
Днём с огнём вокруг не видно.

Ах, «Я гений! Прочь сомненья!»*
Не беда, что смысла в строках,
Как во всех моих твореньях,
Не нашлась хотя бы кроха.
-----------
* В.С. Высоцкий


Рецензии