Осень унылым дождём, льёт на леса и поля

Осень унылым дождём,
Льёт на леса и поля,
Тучи свинцовым столбом,
Нету просвета с утра.

Только в камине огонь,
Душу мою веселит,
Он непогоде на зло,
Пламенем стих мне твердит.

Сколько на него не смотрю,
Нет повторения сюжета,
В пламени жарком своём,
Мне говорит он об этом.

Он,как живой озорник,
Может пикардой взорваться,
Может спалить всё вокруг,
И без разрешения ворваться.

Горе тому кто с огнём,
Не может,как надо общаться,
Он обжигает теплом,
И может даже кусаться.

Мудра стихия огня,
И даже техника бывает бессильна,
Разумно давайтк с огнём общаться,
Чтобы потом ни с чем не остаться.

Очищает иль согревает,
Но горе тому кто зря,
На волю его выпускает.


Рецензии