Унылая пора

В осенней тональности синих дождей
Слышны лишь печальные нотки.
Уж лучше б был снежный покров поскорей
Зимой наступающей соткан.

Сиротками встали берёзки в строю,
Стесняясь своей наготы.
А птицы в их кронах уже не поют,
В лесу все предзимья черты.

Увядшими травами брЕнны луга,
Уснула в них бурная жизнь.
Остались соломы забытой стога,
Полёвки в нору забрались.

Всё чаще дожди и морозы с утра,
И прячется солнышко в тучи.
Унылая эта природы пора,
Без красок и мир наш скучен.

05.11.2019
фото из инета


Рецензии