Покаяние

Вы не спешите даром люди,
Сбивая ноги в суете!
Да не судите строго судьи
Всё что наделал на земле!

Всего лишь миг назвали жизнью,
И он как гулкий коридор
Приводит всех к последней тризне
Не разрешив мой дерзкий спор!

Как будто сам я всё сумею,
И как кузнец в своей судьбе
Возьму я высоту любую,
Заставив кланяться себе!

Но в кровь разбиты мои ноги
И тело требует покой,
Да всё труднее все дороги
Что называются судьбой!

И я прошу остановиться
Немного дать передохнуть!
Но время всё стирает лица
С которыми я начинал свой путь!

Не рассмотреть за горизонтом
Вчерашних рытвин и канав
Не подстелить себе соломку
Ведь сколько раз я был неправ!


Рецензии
Как гулкий коридор... Хороший образ, смотришь в даль а он там в конце совсем узенький и тоненький.. Понравилось
Стих очень понравился. Размышляющий. Были бы мы умнее раньше обо всем задумывались бы

С наилучшими пожеланиями Вия

Вия Баянова   03.09.2020 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.