Гордость

          Гордость
Нет основания  гордиться,
Самооценка ведь моя
Мала – не важная я птица,
Не испытал то чувство я.
          Моменты были, я гордился –
          Экзамены или зачёт,
          Когда наукам я учился,
          Затем жизнь повод не даёт.
Когда не можешь отличиться –
Ты не заметен – нет тебя,
Обидно, хочется хвалиться,
Чтоб обратить взор на себя.
           Нет, не хочу я прославляться,
          Большое – гениям дано,
          Мне только бы не огорчаться,
          Что я не сделал ничего.
Досадно жить и не гордится,
Я не узнаю никогда
То чувство, что наверх стремится,
Чтоб люди видели меня.
          Не собой гордиться придётся–
          Мне жаль, что это не случится,
          А местом, где лучше живётся
          И вряд ли кто-то удивится.

         П.С.Грель 05.11.2019
    (авторские права защищены)


Рецензии