Про хандру

Хандру, без причины, старательно, сами
растите как крепость, скучая часами.
Возводите стеночки из недоверий,
закрыв преднамеренно наглухо двери,
С холодным расчётом сдвигая гардины,
следите, чтоб вскрик испускали несильный,
когда небеса прикрывая послушно,
являют слегка запылённые души.
Послушной рукой конопатите щели,
чтоб звуки - чуть слышно, а свет - еле-еле.
А после ложитесь поплакать немножко
о том, что не видите звёзд из окошка,
о том, что в ловушке и выхода нету,
смартфону сказать и всему Интернету.
От Сплинов спасает одна панацея:
любую хандру убивают прицельно
сто двадцать секунд упражнения "Планка",
рубцуя надёжно душевную ранку.
А лучше, из трёх повторив положений,
утроить и время, прибегнув к сложенью.
Хандра покидает на третьей минуте.
К четвёртой - обычно доходят до сути:
что слишком темно, одиноко и душно;
что надобен воздух и солнышко нужно.
На пятой - готово бывает решенье:
впустить шумный мир в тишину помещенья.


Рецензии