Метельное

                Конкурс 5 - Имена. Андрей Белый
                http://stihi.ru/2019/10/25/8292

             Навеяв синий, синий иней
             В стеклянный ток остывших вод,
             На снежной бархатной пустыне
             Воздушный водит хоровод.
                А. Белый

Скучаю дома поневоле –
Метёт который день метель.
Как не устанет Фрау Холле*
Перетрясать свою постель?

С её перин, с её подушек
Повсюду белый-белый пух.
К входной двери прильнула туша:
Сугроб чудовищно разбух,

Разлёгся вольно на дорожке,
У гаража и под окном.
Айвы японской только рожки
Торчат над снежным полотном.

………………………………

Проснулся утром. И в помине
Вчерашней бучи не видать:
На снежной бархатной пустыне (с)
Сиянье, тишь и благодать.


*Фрау Холле – (нем. Frau Holle)Госпожа Метелица
с – строка из стихотворения А. Белого «Зима»


Рецензии
Сказочное стихотворение! Лёгкое, воздушное. Строки А.Белого гармонично влились в Ваше произведение.
С уважением, Ольга.

Ольга Балясникова   09.11.2019 00:56     Заявить о нарушении
Оля, спасибо за отклик!

Людмила Вяткина   09.11.2019 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.