У Вечного Огня

Мы к Вечному Огню
……приходим неспроста.
Стоим и молча
……смотрим в это пламя.
Что видим там?
……Поверженный Рейхстаг,
Залп яростных “Катюш”,
……иль полковое Знамя?
У каждого своё:
……И гордость, и беда.
Война огнём
……крестила семьи наши.
Боль в бронзу вылилась,
…… окрепла за года,
И память вновь
……приводит к этой “чаше”.
Есть в пламени том
……отблеск близких глаз -
Сурово из него
……глядят на внуков деды.
У них есть право
…… так смотреть на нас
И нас судить
……от имени Победы!

© Сергей Корчагин, 2019г


Рецензии