Экскурс по истории

Для тех кто не знает или вовсе забыл.

Постаралась российская власть
На задворки отправить миссию
Потому, как рабочий класс
От развала спасал Россию.

Как и наш незабвенный царь
Присвятой помазанник божий
Открестился, когда-то в алтарь.
Прочем, чем-то они похожи.

Распустила махровую цветь
Свора думская казнокрадов
И пошла по России смерть,
И не только от бомб и снарядов.

Разгоралась кострами чума
Унося за собой миллионы.
Вот, такою вот правда была
Под гербами имперской короны.

Благо люди в России нашлись,
Чтоб поправить народное горе,
Но в кровавую схватку сошлись,
Кто веками грабил чужое.

Что ж никто за ценой не стоял
Лишь историк фиксирует даты
И никто о том не забывал
Только, время приходит расплаты.

Верю, класс труда оживет,
Вновь рабочий расправит колени,
А народ наш еще найдет
Человека по имени Ленин.

Выше знамя всеобщей борьбы
С ненавистным для всех капиталлом,
Кто не с нами-обречены,
Крепче руки сжимай-пролетарий!

                06.11.2019г.


Рецензии