С добрым утром, любимая

Волшебный сон: вокруг лишь свет,
Весь город светом словно дышит.
Во что-то белое одет,
Порхаю я от крыши к крыше.
А мне навстречу с дальних крыш,
В таком же белом одеяньи,
Ни то паришь, ни то летишь
Ты, в перламутровом сияньи.
И небо пенится вином,
И облаками стали крыши,
И только мы с тобой вдвоём,
Рука к руке, всё выше, выше
Туда - в заоблачную даль,
Как мотыльки на свет, несёмся.
И ничего уже не жаль.
И мы целуемся, смеёмся…

Разбужен утренним лучом,
Обласкан утренней зарёю,
Смотрю в окно - там за окном
Твой лик восходит над Землёю.
И шелестом твоих волос
Играют ветреные струи,
Срывая листья у берёз -
Твои шальные поцелуи.
И отблесков твоей красы
Не скроют на стекле пылинки.
И в каждой капельке росы
Горят зрачков твоих хитринки.
Я тех росинок не сотру.
Я со стекла пыль не омою.
Я лишь гляжу, как поутру
Мир наполняется тобою.

И словно продолженьем сна
Я засмеюсь раскинув руки.
И только музыка слышна:
С тобой рифмованные звуки...


Рецензии