Гильотина

Моя надежда умерла
С твоей оконченной любовью,
Не ранит стружка от сверла -
Увы, отверстие большое.

Накручен нерв витком обид,
И чувства притупились болью,
Стал обреченным внешний вид,
Я не справляюсь с этой ролью.

Я не люблю тебя теперь! -
Сказала ты легко, спокойно.
Закрылась за тобою дверь,
С прощальным грохотом убойным.

Для казни пуля не нужна
Твои слова, как гильотина.
Оплетена, отсечена, 
Любовь колючей паутиной.

И выбраться совсем нет сил,
Хоть точно знаю, что обязан.
Я был любим, теперь не мил -
Наш крепкий узелок развязан.

Прожит роман,  потерян смысл,
Листаю веером страницы.
Журавль надо мной завис,
Не смог, не удержал синицу.


Рецензии