КТО КОГО?

        КТО КОГО?

В небеса люди взоры направили –
На Земле все дела ведь управили!

О мирах и планетах Вселенной 
Люди пишут давно, вдохновенно. 
Насулили фантасты-писатели
Космосян в одежонках блистательных.  
Если вдруг прилетят с планет дальних,
То какие – добры иль нахальны,
Лучше нас или хуже планета –
Не забыть на Земле б и об этом!

Как узнать, кто кого недостоин –
Космосяне землян или мы "их"?
С кем-то дружбу наравных мы строим –
Мы б желали гостей незлобливых!
            _____
Скрип в наушниках – "голос Вселенной" –
К тебе первому он непременно,
Чтобы ты чувакам и чувихам
И мужам полномочным в Барвихе
Рассказал, как в связь с "ними" вошёл,
Что ты – "их" чрезвычайный посол!
Чрезвычайным так много положено. 
Чтоб о вас хорошо "им" доложено,
Чтобы к вам не пришли дни печальные –
Поспешите воздать чрезвычайному!
         _______
Сперва б Землю украсить, спасти,
Искать после в мир звёздный пути!

       Окт. 2019г. 


Рецензии