Пока жива надежда...

Уже давно все раки-альпинисты,
Взяв штурмом все известные вершины,
Почти оглохли, захлебнувшись свистом,
Но ни одной проблемы не решили…

Очередной четверг – худой и нервный –
О чем-то крайне неприятном вспомнив,
Расплакался дождем, уже не первым,
Но обещаний также не исполнил…

Наладилась капризная погода
У всех морей (и лунные считая),
Прошло уже раз десять по три года,
А мы все ждем чего-то и мечтаем...

Да здравствует бессмертная нажежда!
Безумная, бесплодная, слепая,
Пробившаяся к солнцу как подснежник,
Внезапная, последняя – любая!

Наивная, напрасная, пустая,
На бога, на себя, на справедливость,
На чудо, на авось, на двери рая,
На совесть, на награду, на взаимность!

Она дает нам право на безделье,
На действие карт-бланш нам открывает,
На глупость – слепотою беспредельной,
На чудо – про границы забывая!

Сложив разбитые сердца и нервы,
Она по крохам личность собирает…
И только исчерпав свои резервы,
Последней, в страшных муках умирает.

Когда любовь уже совсем остыла
И вера никогда не будет прежней,
Один ты не останешься в пустыне –
Ты жив, пока жива надежда!
Ноябрь 2019


Рецензии