У поэзии женские лица...

***             
 
У поэзии женские лица.
Так зачем ей мужское лицо? –
Чтоб душою и сердцем делиться
за своих сердобольных отцов,

чтобы в образы вкладывать мысли,
что таятся в молчании их.
К женской чувственности не причислить
лаконично-логический стих.

Но за ложь, что страшнее изъянов, –
мордой к стенке и руки назад!
Нет наивней греха графоманов,
и греховней греха – плагиат.



6.11.2019


Рецензии