Мгновения осени

Забыты с летним зноем
Зеленые аллеи.
Поблекнули поляны.
Задумчивы, странны.
И клены не алеют,
Не золотятся липы,
И словно онемели
Прозрачные кусты.

Земля еще прекрасна,
Но воздух остывает.
Природа в напряженьи
Натянутой струны.
Как будто, если крикнуть,
То день освобожденный
Разбрызгает осколки
Застывшей красоты…

***
Шагаю по дорожке широкими шагами
И тишину нарушив шуршанием листвы,
В букеты собираю озябшими руками
Упавшие на землю уставшие листы.

А в опустевшем парке заснувшие скамейки,
Покинутые клумбы так тихи и просты.
Как будто бы прощаясь, качают головами
Омытые дождями последние цветы.
10.10.01


Рецензии