Две пятёрки

Две пятёрки – отличная дата.
Много сил, много дел впереди.
Был заложен мой город когда-то
У Алтайских хребтов на груди.

Вот он – малый поселок вначале,
Но спешила сюда молодёжь,
И теперь мы забудем, едва ли,
То великое слово: «Даёшь!»

С человеком в порыве едином,
Благодатное дело верша,
Бухтарминская ГЭС исполином,
Заслонила поток Иртыша.

Разлилось Бухтарминское море,
И, такое же море огней
Отразилось в Иртышском просторе
Многоцветьем твоих этажей.

Мы о многом мечтаем порою,
А ты жил лишь дыханьем одним,
Даже запах сирени весною
Стал в наряде твоём городским.

Пусть бушует порою ненастье,
Но всем сердцем и всею душой
Я желаю тебе только счастья
Милый город над быстрой рекой.

Город Серебрянск. Фото Сергей Силантьев.


Рецензии
Какое сердечное поздравление!
Сколько было построено в те годы, сколько энергии было!

Татьяна Шехурдина   19.05.2022 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.