Хорошик и Хорошка

Хорошик и Хорошка поссорились немножко.
Возможно, встал Хорошик совсем не с той ноги.
И вот уже Хорошик  шагает по дорожке,
А с неба льется дождик и капает в круги.

Отзвучали шаги по дорожке,
И заплакала горько Хорошка:
«Как же так, как же так, мой Хорошик,
Ты ушел от меня без галошек!»


Хорошка уронила на блюдце поварешку.
Хорошка посмотрела на лужи и на грязь -
И побежала следом, зажав в руках галошки
И зонт.  И прошептала, немного торопясь:

«Пусть тебе не сидится в  сторожке,
Пусть ты хочешь ходить по дорожке,
Но ты вымокнешь  не понарошку,
Так надень же хотя бы галошки…»

Хорошка повинилась, поправила сережки,
Хоть про себя и знала, что вовсе не причем:
"Не с той ноги, бывает, расстроился Хорошик:
Он все воспринимает уж очень горячо".

А Хорошик на то и Хорошик,
Что подумал: «Ну, с кем не бывает.
Я хожу тут по мокрой дорожке,
А  Хорошка-то переживает…»

И вернулись Хорошик с Хорошкой
Под зонтом по дорожке в сторожку.
Дома ждал их кисель из морошки
И горячая в плошке картошка.


Рецензии
Ну вот, опять рыдаю :) Это песня, конечно?

Марта Полянка   06.12.2019 13:03     Заявить о нарушении
а планируется?

Марта Полянка   27.01.2020 13:04   Заявить о нарушении
Наташа, если не сделаешь сама, я возьмусь ! (это угроза! ;))

Марта Полянка   29.01.2020 12:26   Заявить о нарушении
Я думаю пока. Писала стихотворение как песню, а потом застопорилось что-то. Возможно, время не пришло. Не все в этом стихотворении мне пока нравится.

Наталья Милованова-Сосновская   29.01.2020 15:03   Заявить о нарушении