10 слезинок

Перед ночным сном
мне всплакнуть
Как моцион.

Странно, но мне
Счастливой уснуть
Поможет он.

Десять слезинок
Пересчитаю
Подушке отдам.

Её как подружку
Пообнимаю,
И голову - к снам.

Всхлипну по горю,
Всплакну по счастью,
Вот две слезы.

Ещё шесть слезинок
По разным ненастьям
Случайной грозы.

Ручеёк соли
Неисправимым
Все заберёт.

Осталось две капли
О самом любимом
Лекарством, как мёд.

Причины все в сладком,
Когда о любимом,
Нет соли для глаз.

Так сон наступает
Неторопливо
Счастливый о нас.

5.11.19.


Рецензии