Вычеркнуть из списка разумных...

Как-то на нашу Землю
Прилетела чужая орда.
Назовём их: инопланетяне
Чтоб понятней была их среда.

Была среди них комиссия,
Изучавшая жизнь землян:
С целью выявить разум
Что якобы бог нам дал.

И спросила комиссия:
"Почему у вас много войн,
На которых гибнут люди
Только ли защищаете дом?"

Люди Земли ответили:
"Из-за денег воюют они,
Их всегда не хватает
Чтоб накопить им пуды."

"А почему вы недра
Качаете из Земли,
Что дают вам их разработки
И на что уходят они?"

Земляне ответили скоро:
"Мы друг другу их продаём,
Чтоб у нас были деньги,
С самый большой водоем!"

"А почему так много
Людей больных у вас,
Почему их не лечите
Расскажите все без прикрас. "

"Почему при наличии света,
Солнца, земли и воды
Люди у вас голодают,
Почему нехватка еды?"

Им на вопрос ответили:
"Денег нет на леченье, еду..
Люди поэтому гибнут
Не увидев жизнь во свету..."

И спросила комиссия:
"Что ж, за ресурс дефицитный,
Под словом "деньги" у вас,
Может с другой планеты
Завезти вам его сейчас?!"

И земляне ответили:
"Не надо их завозить,
Мы сами себе их печатаем,
Чтобы было на что нам жить..."

И комиссия инопланетная,
Вердикт для землян вынесла:
"Вычеркнуть к чертовой матери
Из списка разумных существ,
Эту цивизацию, что скоро сама себя съест...


Рецензии