Иных и быть не может мнений...

Да так уж есть оно, что худо
нас не обходит стороной.
Невесть является откуда
и жизнь становится иной,
чем нам хотелось и мечталось:
всё с ног на голову встаёт...
Порадует, конечно, малость,
но он и этот, горек мёд!
И понеслось, и покатилось.
Одна беда мчит за другой.
Небес уж такова к нам милость.
Зачем, мол, русскому покой?
Да он же в нём, как пить, зачахнет
и сгинет. В смуте долгих лет
борец, боец, не божий агнец,
вмиг возрождается. Не бред!
Так я к тому, что худо даже
для нас скорей не ад, а рай!
Ну а покой, то ж верно, страшен:
с ним свой спасти не в силах край!
В часы и годы треволнений
и возмущений до небес
иных и быть не может мнений,
ведь иначе погубит бес!


Рецензии