По ценностям ищи друзей

По ценностям ищи друзей,
Все прочее – ошибка.
Бессонных не страшись ночей:
За ними вслед улыбка.

Лишь в испытаниях друзья
Предстанут без нарядов.
Ты  станешь чуточку мудрей,
Покинув путь дебатов.

Возьми терпимость в дальний  путь,
Как посох в буднях странствий.
Не дай и доброте уснуть,
Когда вскипают страсти.

Прими в спокойствии итог,
Как пищу для раздумий,
Читай и то, что между строк,
Ответ родится в сумме.


Рецензии