Разливается рассвет

Разливается рассвет-
Красит небо в алый цвет.
Отражается в воде,
И в росинках на траве!

Меркнут звезды,луна тает,
Тьма, куда-то отступает.
И является светило,
Утро всем оно явило!

Слышны птичьи голоса,
Жемчугом горит роса,
Туман дымкой над рекой-
Сине-розовый такой!

Это - утро, дня начало,
Ночь растить его устала,
И решила, что пора-
Пустить утро по дворам!


Рецензии