Отцу

- "Вьётся дорога длинная,
Здравствуй земля целинная".
Любимая    песня    отца.
Он брал балалайку, не громко играя,
Всегда допевал до конца.
- "Вьется дорога длинная,
Здравствуй, земля целинная".

А  мама  частушку заводит,
Поёт,   каблучками    стучит.
Красиво по кругу проходит,
Отец   балалайкой    звенит.

- "Через пень колодину,
Я рвала смородину".

Под ту балалайку, всего в три струны,
Смеялись  и  пели  на празднике  мы,
Девятого  мая   наш праздник святой.
Отец весь в медалях, такой молодой.

- Савельич,   -  шутя,  сосед говорил,
Куда столько девок-то ты народил?
Медаль  материнства  на грудь  приколи,
Девчонки рождаются лишь от любви.

Медаль материнства отец взял на ладонь,
И с орденом рядом ее приколол.
И гордо глазами на всех поведя.
- А в этом есть тоже заслуга моя!

Пусть память струною летит над землей,
Всегда рядом с мамой отец молодой.
- "Ой, ты  зима морозная,
- Ноченька ясно - звездная,
Скоро  ли  я  увижу,
Свою любимую в степном краю".
 


Рецензии