Он так устал

Укутавшись туманом,как плащом,
Лес обнаженный спрятался от взора.
Словно змеей опутанный плющом,
Склонился куст у самого забора.

Тяжелые повисли облака-
Вот-вот прорвутся-хлынет дождь холодный.
По улице пустой, издалека,
Плетется пес-усталый и голодный.

Все помыслы его-лишь о еде.
Хотя бы хлеба черствого кусок.
Но, его гонят всюду и везде,
Никто не дал воды ему глоток!.

Он так устал,он выбился из сил.
Один остался он на целом свете.
Ушел хозяин, что его любил,
Что самый лучший был на всей планете!

Пес лег под куст, тихонько заскулил,
Из глаз его, вдруг слезы покатились.
Он вздрогнул, потянулся и застыл,
Глаза его печальные, закрылись.

Ушел он за хозяином в туман,
Не выдержало сердце боль разлуки.
Он мог перенести любой обман,
Не смог перенести разлуки муки!


Рецензии