Сирень осенняя

Листья кружатся, на землю опадают
С сирени-девушки, что под моим окном;
И на земле они лежат и замерзают,
Всё холодней и холоднее с каждым днем.

Прошла пора, когда сирень моя листвою
Все шелестела и привет мне слала свой,
И вот уж нет листвы, стоит сирень с тоскою
И ждет зимы, как бы с поникшей головой.

Ох, не грусти, ты не грусти, моя подруга!..
Моя сирень, и мне бывает нелегко;
Пройдет зима – в сияньи солнечного круга
Вновь расцветешь – дурман размчится далеко.

И будет радость от тебя всем несказанно:
Свой дивный аромат ты вновь подаришь всем;
И прилетит к тебе, сирень, своей желанной,
Песнь запоет свою кудесник-соловей!

18 октября 2001 г.


Рецензии