О травах

Некто ходит, топчет травы и считает, что он прав.
Видимо, ему по нраву неуёмный профиль трав.
Красивей всего на свете ветер средь зелёных грив.
Где-то открутили вентиль. Кто свободен – тот игрив.

В геометрии пространства нету формулы любви.
Ветер, возвратясь из странствий, дразнится всегда: «Лови!»
И, купившись с полузвука, устремился некто в степь.
Словно сам познал науку, до того не знав страстей.

Кто сказал мне, что тот никто – он… Прокатится волна.
За такое любопытство мне отпустится сполна
чай бессонными ночами, строки и желанье спеть.
И тогда в прилив отчаянья начинает степь пустеть.

Незнакомец, незнакомка… кто б ты ни был – объявись.
Вынимаю из котомки аметистовую высь.
Слушая дыханье ночи, сам придумаю лицо.
Хватит голову морочить. Некто – трав прорвал кольцо.

17 марта 2019 года


15-й сборник "Внесение ясности..."  Декабрь 2018 - 3 июля 2019 года


Рецензии