уйти красиво

*
Таим любовь и таем по весне
в её лучах, как сахар тростниковый.
Вот кажемся прозрачными извне,
вот не дадут за нас уже целковый,
А только мелочь врассыпную.  Что ж,
по мостовой ручьём звеня, чуть слышно.
И вот меня уже ты не найдёшь
там где была.  Была... Да вся и вышла.


*
Уйти красиво, как уходят звёзды
За линию невидимого фронта,
За линию судьбы и горизонта,
За чёрной речки ручеёк венозный.

Уйти красиво — раствориться, ввергнув
Печали  образ  в рыцарские латы.
Походкой лунной... лунною сонатой
На нотки расплескаться, не померкнув.

Уйти красиво,  как уходит проза
В поэзию  по гаревой дорожке.
Лишь туфелька хрустальная на ножке.
Лишь в небе рыжий завиток стервозный.


*
Ты придёшь,  а меня уже нет.
Я была.  Я искрилась,  звенела
Простодушием медных монет.
Я пастушечьи песенки пела.

Ты придёшь,  а меня уже нет.
Я была  —  и горела,  и тлела.
Я оставила искренний след.
Лишь такой я оставить хотела.

Ты придёшь,  а меня уже нет.
Не полюбишь,  а может полюбишь
Через сотню каких-нибудь лет.

Я была... Ну а ты только будешь.


Рецензии
оставлять последнее слово за собой,
уходить красиво, это не для слабонервных.
так поступают только сильные в своей слабости)

спасибо, Таня.
хотела много чего сказать, но
вовремя остановилась, ведь уход может
быть разным, даже за черту

Лайт Шейд   06.11.2019 08:03     Заявить о нарушении
Дорожу очень твоими откликами, Лю...
Спасибо...

Татьяна Вебер   06.11.2019 08:32   Заявить о нарушении