Без тебя

Без тебя — серый день опустился на крышу,
Не увижу опять я тебя, не услышу,
Мне далёкий Китай не становится ближе,
Даже если твои фотографии вижу.

День длиннее и ночь холодит простынёю,
Я на мысль о тебе свою душу настрою,
И на этой волне ты услышишь в эфире:
"Мне не жить без тебя в этом призрачном мире!"

Потому что люблю, без тебя замерзаю,
Календарь — на кусочки — сижу, разрезаю.
Самолётиков армию выпущу в небо:
Пусть летят за тобой, как давно же ты не' был!

И опять серый день у окошка встречаю,
Каждой клеточкой тела люблю и скучаю...


Рецензии