За туманом скрывается осень

За туманом скрывается осень,
Слёзы пряча в серую мглу.
Иногда лишь блеснет неба просинь,
В знак прощания по теплу.

Словно заяц, быстрее, быстрее
Скачет ветер по голым кустам,
И как  будто о чем-то жалея,
Волком воет седым облакам!

Осень дальше и дальше уходит,
Еще шаг и совсем пропадет.
Это значит-зима на подходе,
Это значит-зима к нам идет!

Заметет и завьюжит дороги,
Ковер белый расстелет сама.
Мороз с посохом став на пороге,
Нам откроет свои закрома!


Рецензии