Кроссворд

Какое счастье будучи ненужным,
не замечая, плыть в ночной тиши,
как полубог, неся свой крест по лужам,
как получеловек, твердя «пиши».
– Похоже, он опять чего-то ищет.
– Наверное, бумажник и ключи.
Мне не впервой для шёпота быть пищей.
Ненужности своей – шепчу «молчи».
Зачем я жду, что незнакомка спросит,
что означает пристальный мой взгляд.
Зачем смешал опять весну и осень?
Зачем скрываю, что слова болят,
что каждое отпущенное слово
притягивает страхи и печаль?
Кто избалован, кто не избалован…
Зачем бросаю в никуда «встречай»,
не думая конкретно ни о встрече,
ни о насквозь промоченных ногах.
Кто это шепчет вновь и вновь «полегче»?
Чем мне моя ненужность дорога?
А переулки клеточек кроссворда
всегда хранят вопрос или ответ,
и не причём свобода или гордость,
и нету тайн в душе и голове.
Я полушут напичканный стихами,
полумудрец играющий с добром.
Со стороны – смешной и неприкаянный.
– Ну, что, берёте? – Мокрый… Не берём.
Сухой остаток в ставшем притчей: «Ну же!» -
и в заготовленном ответе: «Я Вас ждал».
Не ведая подсохнет ли, завьюжит…

Выходит нужно мне бежать по лужам вдаль.

16 марта 2019 года

15-й сборник "Внесение ясности..."  Декабрь 2018 - 3 июля 2019 года


Рецензии