Цветущие столбы

                И когда пути другого
                У тебя на свете нет
                Арсений Тарковский


Верстовых столбов стволы:
обрамленье чувств и мыслей.
В обращение «на Вы»
видно, что ты притомился.
Ты идёшь уже давно.
На пути тернистом этом
есть пугающее дно,
пепел есть не сигаретный.
Извергается вулкан.
Застывают реки лавы.
Где-то бродит великан,
ищущий любви и славы,
не похожий на тебя,
испытующий желаньем,
что ты гонишь, теребя
волосы вспотевшей дланью:
сам себе опасный псих,
сам себе врач-психиатр…
Охраняет грозный сикх
вход в разрушенный театр.
Равнодушный к звону драхм,
слившийся с развалин сенью,
он на фоне наших драм
страж печалей и спасенья.
Хочешь, думай. Хочешь, верь.
Хочешь. прочь беги в испуге.
Здесь была когда-то дверь.
Тут заметен след от плуга.
Камни. Пыль. Поверх трава.
Время создаёт и рушит.
Драматург аншлаг сорвал
между тризной и пирушкой.
Не пугает больше сикх.
Позабыта осторожность.
Тыкается новый стих.
Зацветает столб дорожный.

13 марта 2019 года


15-й сборник "Внесение ясности..."  Декабрь 2018 - 3 июля 2019 года


Рецензии