Если не Гуглить на слово Кассини

Кольца Сатурна: мишень и манок.
В окнах открытых – трамвайный звонок.
Миг переменки. Момент перемен.
Взвесить сомнения поможет безмен.
В скрипе приподнятых к небу пружин
утро забрезжит и задребезжит.
Что-то промчится, мелькнёт под окном.
Утро в него впрыгнет серым конём,
и отразится от стен и шкафов,
и соскользнёт с радуг тёплых шарфов,
(брошенных ночью в прихожей на стул)
к нам, избежавших весенних простуд.
Утро коснётся руки. Наконец
кончилось время оконных колец:
да – утеряли свой нимб фонари.
Интерференция вовсе не фрик,
как долгий отзвук порвавшихся струн.
В Кильта дель Сордо всё тот же Сатурн…
Ветер со звоном ударит в стекло,
словно трамвай, что несёт под уклон.
Снова звоночек зовёт на урок.
Может быть, тень не увидит сурок.
Может быть, будет не долгой зима.
Страхи Сатурна не сводят с ума.
Маха – Земля сбросит мёрзлый наряд.
Скоро настанет эпоха Наяд.
Кольца Сатурна лишь серьги в ушах.
Доброе утро, смурная душа.

9 марта 2019 года

15-й сборник "Внесение ясности..."  Декабрь 2018 - 3 июля 2019 года


Рецензии