Нога в ногу

Созвучиям мажорным верный,
Всегда размять свой слог я рад,
Дух тешит мой ежевечерний
Круглогодичный променад.

Пойду-ка я навстречу ночки
Пройдусь по местным авеню,
Схвачусь за хвостик светлой строчки,
Глядишь, и где-то применю...

Мелькают суетливо фары,
Машины шинами шуршат,
Но слышно лишь, как тротуары
Туш под подмётками вершат

Под мелодичный, планомерный,
Ритмичный личный моцион
Мой, динамичным мыслям верный,
Нот симпатичных рацион.

Аккорд воздушных струй вкушаю
Без экзотических ушу,
Текст Музы рядом ощущаю,
Её лиричеством дышу...

Рифмованным фонарным взглядом
Бульвар подмигивает мне,
Мол, много ли для счастья надо,
Прижмись теснее лишь к жене,

Как к той невесте в кринолине,
На всю округу льющей свет,
С улыбкой вместе и поныне
Идущей в ногу двадцать лет...
         06.11.19.


Рецензии