Четырехстенный мир...

Четырехстенный мир с печалью на престоле,
Однообразием готов свести с ума.
В нём монологи о нелегкой доле
Под созерцанье жизни из окна.

Сейчас за ним ноябрь – художник никудышный
С своим богатством серых дней,
Где поиск истины давнишний
И немота вокруг теней.

И хочется простого пониманья,
И светлой у судьбы строки,
Без обреченности в оковах прозябанья,
В плену принесшей осенью тоски.

С ней грусть на струнах потаенных,
Душе пытаясь подыграть,
В своих стараньях к ней бесплодных
Не могут ноты подобрать.


Рецензии
Удивительно тонко и прекрасно!!!

Шатилова Гордеева Алла   08.11.2019 11:25     Заявить о нарушении