Сияние

Самозванными  следами  пугачёвых
Не  ходить  мне- поэтессе  обречённой
С  одиночеством  на  веки  обручённой,
Не  носить нарядов  мне  парчовых...

Очи,  очи,  аве  Отче, не закрой,
Светит  месяц  светит  месяц золотой
Ты,  пожалуйста, печаль  не  стой
Над  моей  светловолосой головой.

Только  б жить,  хотя б цветком-  половою,
Не  хвалиться  ветхою  обновою.
Вся  обнова -рифма  новая,
Да  укрывище  укромное,
Да сияние  ответное  иконное.


Рецензии