Айя и сын. Начало

Вдали от гомона людского
В лесу… у самого пруда
В избе у лекаря глухого
За ожидание плода
К себе испытывая жали,
Впадая вечером в печали,
Готовя ловко на печи
На воскресенье куличи
И этим старца ублажая
С рассветом сразу за водой
Следила днем за чистотой
Уют стараньем создавая
Отшельник был доволен ею
И принимал сию затею

У Айи теплилась мечта
Узнать поболее о отравах
Какие надобны сорта
Чтоб вышли нужные отвары
В любой пропорции секрет
Одна снимает только бред
Другою лечится икота
Чуть чуть поболее… тошнОта
Их в сроки важно собирать
Потом сушить пока цветенье
Не соберется для томленья
Настанет время подавать
Щепоток разных понемногу
Глядишь и встанет кто на ногу

Бежало время неприметно
Подходит выверенный срок
По округлению заметно
Рожать подталкивает бог
Все приготовила вперед
Поставив воду, рядом мед
Чтоб было чем охолодится
И чаю вечером напиться
Помошник в доме то один
Но от него не будет толку
Сложив все нужное на полку
Осталось ждаться из пучин
В утробе воды заходили
Как получилось, так родили

Полилось счастье через край
Явились новые заботы
И сколь глаза не открывай
Они слипались от дремоты
Переменилось все вокруг
Но даже маленький недуг
Сводил теперь с ума мамашу
Не выручала даже каша
Отдай и выложь молока
До дна вытягивал из грУди
Порой болело все до мути
И отнималася рука
Пока не встал и не пошел
За это время год прошел

Полегче стало но не долго
Пришли занятные порЫ
Чтоб получилось больше толку
Искали время для муштры
Младенец вышел весь в отца
Резная копия лица
Особо если хмурил брови
Один в один видать по крови
Смышленым был от самых рук
Следил с умением за зверем
Был в интуиции уверен
Не принимал чего то вдруг
В лесу всегда все на виду
И виден враг и виден друг


Рецензии