Древнекитайский поэт, восходящий на гору

Путник восходит к вершине,
Но высокую гору
Покорить не желает –
Хочет сам преклониться
Перед ее красотой,
Чистой и совершенной.

Он стремится туда,
Откуда мир виден лучше,
И просветления просит
У первозданной природы.

Он идет, созерцая,
И с каждым шагом все ближе
Он к гармонии с миром,
Частью которого мыслит
Краткую жизнь свою.

2019


Рецензии