Зеркала

Давеча зеркало разбил,
В ванной, в общем, то не я,
Само разбилось,
Со слов очевидцев (семья)...

Да и не заметил я,
С утра побрился,
Вечер, зеркало разбито,
А брился всегда лишь по утрам…

Однако править надо,
Без зеркала никак,
Ни побриться, не умыться,
Не увидеть, что с лицом творится…

Бритве в ровную не встать.
Начал вешать новую покупку,
К новым мы всегда с увечьем,
Как бы не вылилось в причуду,

И потом кому наследство?
Мастер класс открыл умело,
Для начала пятьдесят,
Потом еще по сто,

Уже в кривом я зеркале
Увидел тело, не лицо…
Рецепты молодости смелой
Нам знакомы, что ешё?

Осколки зеркала напомнят?
Давно гласит молва,
Разбито зеркало не склеишь…
А новые мы только отражение

От тех былых времен,
Когда все с лёгкостью
И вожделением гласили
«Один за всех,

И все за одного!»…
Мудрец от жизни чуть исправил,
Не «один»,
А «каждый»!!!

А каждый кто?
В зеркало всмотрись,
Быть может это все же ты?
А кто если не Мы?

Ю. Вернин.

06.11.2019.


Рецензии