Надпись дымом

Я умру через пять.
Может, снов... может, слов... может, вдохов...
А, возможно, столетий, пропитанных мигом одним...
Жить так скучно, миры собирая по мизерным крохам
суеты, что укрыта в дурацкого пафоса дым...

Я умру через пять.
Может, маев... а, может, и жестов...
Даже просто рассветов - и то завсегда хорошо!
Видишь, Саня - тебе на Земле не достаточно места,
коль до тропы ваяющих ты всё равно не дошёл?!..

Я умру через пять.
Может бесов... иль, может,
пророков...
Если строго, то разница в них по итогу видна
лишь постигшим бессмысленность в этой ходьбе одинокой
от стакана воды до бокала сухого вина...

Я умру через пять.
Может, плит... может, строф... может, спазмов...
На экране останутся несколько муторных строк
о смятении сердца в условиях жизни-соблазна,
от которой, увы, отказаться с испугу не смог...

Я умру через пять.
И не важно, что сложное - просто.
Для ласкавших пределы и смерть - это повод прийти
на какую-то точку любви посредине погоста,
где любые финалы становятся частью пути.


Рецензии