Держава

Россия  перестала быть державой,
Она от пут теперь зависит и от скреп,
Известна показухой стала и забавой,
Не скоро видно с ними ждёт  успех.

Её боятся в мире, но не уважают,
И отвернулись даже лучшие друзья,
А кое – где теперь Россию  унижают,
Так нам жить уже, наверное, нельзя.

Ведь скипетр уже в скрепы превратился,
Но от того не стало людям легче жить,
С женой развёлся вождь и не женился,
Чтоб не мешала дела страны вершить.

Но скрепы эти ведь не символ власти,
И существуют они только на словах,
На деле ж только рвут страну на части,
Поскольку их уже не удержать в руках.

Когда ж во власть приходят олигархи,
Имперский дух всегда рождается у них,
Но все они из грязи князи, не монархи,
Власть разделить не могут  на двоих.

Размером наша Русь империя, держава,
И всеми недрами земли богатая страна,
Но не царям и не вождям и честь и слава,
Героев из народа будем помнить имена.

Ноябрь 2019г.


Рецензии
Всё правильно! Именно такова сегодняшняя Россия. Увы!

Виктор Северноморский   14.11.2019 05:32     Заявить о нарушении
Рад пониманию и благодарю за отклик.

Юрнест Алин   14.11.2019 06:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.