Снег пушистый так и сыплет

Снег пушистый так и сыпет,
Завалил во круге уж дома.
А метель вдогонку завывает,
Наряжая крыши в бахрома.

Веселятся лишь берёзы,
Заплетая в косы серебро.
Не пугают их морозы,
Вон сколь снегу намело.

В день морозный снегири
К нам из леса прилетают.
Красной грудкой, посмотри,
Как они березку украшают.

Словно мы охапкой алых роз
В феврале весну встречаем.
А капелью из хрустальных слёз
В даль - дорогу зиму провожаем.


Рецензии