Пристав

Могучий бицепс - рвёт рубашку,
Загар на коже и немного сед.
Он очень любит жёнушку-милашку
(второй уж брак, но это не секрет).

Несчастливо сошёлся в первый раз -
Предъявами-хотелками был мрачен.
Искрило, как при замыканьи фаз -
Теперь уверен - заживёт иначе.

Невинное есть хобби у него
(про бицепс я вам говорил вначале).
Построить тело вовсе нелегко -
Потеет регулярно, друг мой, в зале.

Серьёзные веса берёт на грудь -
Дать фору сможет многим молодым.
Привычек вредных нет (он пьёт чуть-чуть) -
С недавних, в стоп-листе - табачный дым.

По виду - так солдат универсальный -
Бабло в кармане, крепкая рука.
Эх, надо было Юлечке скандальной -
Держаться за такого мужика!

Он в девяностых лихо повзрослел
(когда по беспредельному гасили).
А в нулевых, вдруг оказался не у дел -
Пока вот приставом не пригласили.

Освоился на службе очень быстро -
Стал целину полей бумажных поднимать.
Сказалась подготовка культуриста -
Долги железной хваткой вырывать!

С погонами, наденет как, рубашку
И бицепс, невзначай так, напряжёт -
По коже должников бегут мурашки:
"Придётся возвращать, а то прижмёт..."

Такого парня в Службе уважают -
Гордится приснопамятный отдел.
Всегда на совещанья приглашают -
Он в курсе самых интересных дел.

С годами прикипел к работе местом -
И гонит для отдела показатель.
Но если сбора* не хватает - честно -
Глотает валидол - работодатель!

Но жалко, что начальник жадноват -
И премию не хочет начислять.
Работа приставов - бумажный, нудный ад -
Их надо бы почаще поощрять...

Одно лишь но: боится он морозов -
Июльский парень, заболеет вдруг.
Ну что, вы догадались? - это Дмитрий ...ов -
Судебный пристав и мой лучший друг!

02.02.2016. 

* Исполнительский сбор является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа.
Как и в других ведомствах, устанавливаются планы по сбору всего, что только можно собрать.


Рецензии