Искушение змеем

Не спасётся, пожалуй, наш мир от чумы,-
От коварно-зелёного змея!
И полшага потом до тюрьмы и сумы...
Я об этом безмерно жалею!

Я жалею, скорблю, но не в силах помочь,-
Дал Господь для всех выбор по вере!
Выбирают... И пьют напролёт день и ночь,
Закрывая в своё счастье двери!

Может быть здесь отстойник для сломленных душ,-
Здесь и рай и чистилище ада?
Ничего не поделать, и зря я боюсь,-
Предназначено так! Так и надо!

Может быть искупаем чужие грехи,-
Может пр'окляты мы по колено,
По седьмое... И пьём от жестокой тоски...
Где же выход из змеева плена?

Янэк Жалвинский
25.10.2019


Рецензии