Снова вместе я и тишина...

Господи, пожалуйста, подай
Мне любить до смерти отчий край.
Не предать его.  Не позабыть.
В сердце многотрудном сохранить.
Где бы ни был и куда б ни шёл,
Хоть в конце дорог туда пришёл,
Улицу найти, любимый дом,
Вспомнить всех, кто жил когда-то в нём.
Господи, как я по ним страдал!
Ныне жизнь похожа на вокзал:
Служба. Встречи. Перемены мест.
Одиночества нелёгкий крест.
Господи, скажи мне, почему
Мне идти по жизни одному?..
За окном сгустилась ночи тьма.
Снова вместе я и тишина...

05 ноября 2019


Рецензии