День рожденья кота Васьки

ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ КОТА ВАСЬКИ

                Вдохновила Елена Морозова 27
                http://stihi.ru/2013/11/04/116


                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

Мыши тянутся к котёнку –
Кот их в гости приглашает,
И толпою, потихоньку,
Угощенья ожидают.

Огромаднейшее блюдо,
Пред мышатами предстало,
Вдруг случилось сразу чудо –
Блюдо вкусно засверкало.

Совершенно ни откуда,
Для гостей своих желанных,
С молочком явилось блюдо,
Для мышаток долгожданных.

Кот на блюде восседает –
Он справляет день рожденье,
Мышек к блюду приглашает –
Предлагает угощенья.

Балагуры-чертенята –
Наслаждаются колбаской,
Объедаются мышата –
Находясь как будто в сказке.

Правит кот Василий балом –
Принимает поздравленье,
Угощает мышек салом –
Ловит дивное мгновенье.

Мыши Ваську поздравляют –
Отмечают день рожденья,
Хвост пушистенький кусают –
С ним играют без смущенья.

Хороводят возле блюда –
Мышки чудненько мышкуют,
Веселятся очень круто –
Хвост кошачий атакуют.

По пять раз его таскают –
Обнаглели эти мышки,
Пятилетье отмечают,
Симпатичнейшего киски.

Чуть не не плачет кот от счастья –
Принимает поздравленья,
Вот и кончились ненастья –
Вновь вернулось настроенье.

А потом торт огромадный,
Мышки ели с вдохновеньем,
Торт прекрасный, шоколадный,
Был вкуснейшим без сомненья…

Забава Путяшная


Рецензии
Забава, добрый стих!
Молодец Васька - мышек угостил!
Здорово!
Спасибо за доброго котика!
С любовью,
💖💖💖😊🐈
Юлия

Юлия Серова 3   28.04.2021 01:29     Заявить о нарушении
Ююлия,спасибо за молодецкий отклик

Забава Путяшная   28.04.2021 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 86 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.